Uma arquitetura para processos de falhas em serviços da web - TIEDE, Tiago (105, 2011)
Os Web Services mostram-se como uma arquitetura eficiente para interconexão, e de maneira simplista, pode-se entendê-lo como um meio que reúne as características apropriadas para integrar e, ou, realizar trocas de informações entre aplicações distribuídas pela rede. Contudo não existe um padrão para a recuperação de falhas. Esse trabalho teve por objetivo a criação de um novo modelo para recuperação de falhas em sistemas Web Services por meio de armazenamento em um banco de dados orientado a objeto e a comparação desse novo modelo com a atual forma de recuperação que utiliza a serialização de dados. Arquivos Serializados não são dotados de características de segurança, as quais estão presentes nos SGBDs, possibilitando assim falhas no processo de recuperação de dados, e do mesmo modo, falhas no controle de acesso do arquivo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, em caráter de pesquisa descritiva, sobre a arquitetura dos Web Services, sobre as características dos Sistemas Gerenciais de Bancos de Dados Orientados a Objetos. A seguir, foi desenvolvido um protótipo com a finalidade de demonstrar, e ainda, de avaliar a arquitetura de um Web Service substituindo um Arquivo Serializado por um SGBDOO. Com os resultados obtidos, foi possível comprovar que o uso do Banco de Dados Orientado a Objetos, em sistemas com grande fluxo de dados, torna-se a melhor escolha, uma vez que o tempo de recuperação e armazenamento se torna mais ágil. O ganho de agilidade estende-se também para o desenvolvimento que exigiu menos recursos de codificação em comparação ao uso do armazenamento serializado.
An architecture for web services failure processes
Keywords: Web sites; Gerenciadores de banco de dados; Informação e Comunicação