Revitalização da área externa do laboratório de edificações - GERALDO, Bruno José; RAMOS, Eberson Luiz da Silva; OLIVEIRA, Eveline Aparecida da Silva; MARTINS, Helen Maria de Assis Eufrásio; SILVA, Leonan Rafael Rodrigues de Moraes (077, 2023)
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) realizado pelos alunos do curso de Edificações visa a utilização das aulas práticas no laboratório para a verificação dos pontos negativos apontado pelos docentes quanto ao ambiente em questão. Com essa investigação foram apontadas as seguintes necessidades:a falta de tomadas, iluminação, bancada, tanques para: limpeza de ferramentas utilizadas para pinturas e um tanque para uso diversos (limpeza das mãos).Em reunião o grupo do 3º módulo de técnico em edificações foi estabelecido que seria realizadoum trabalho de revitalização do laboratório de edificações. Para isso, seriam construídas bancada, a instalaçãode dois tanques adequados para cada procedimento executado no local, adaptaçãode um filtro para a drenagem e descarte dos resíduos de tinta, e a instalação de tomadas e luminárias conforme a necessidade da área. Todas essas alterações foram respaldadas pelas orientações dos professores juntamente com as normatizações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) para o embasamento escrito de nosso trabalho

The CourseCompletionWork (TCC) carried out bystudentsoftheBuildingscourseaimsto use practical classes in thelaboratorytoverifythe negative points pointed out bytheprofessorsregardingtheenvironment in question. Withthisinvestigation, thefollowingneedswereidentified: lackof sockets, lighting, workbench, tanks for: cleaning tools used for paintingand a tank for various uses (handcleaning). In a meeting ofthegroupofthe 3rd buildingtechnician module, it wasestablishedthatworkwouldbecarried out to revitalize thebuildinglaboratory. Tothisend, a workbenchwouldbebuilt, twotankssuitable for each procedure performedon site wouldbeinstalled, a filterwouldbeadaptedtodrainanddisposeofwastepaint, and sockets and light fixtureswouldbeinstalled as needed in thearea. Allthesealterationsweresupportedbytheprofessors' orientationstogetherwiththenormsofthe Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) for thewrittenbasisofourwork.
Revitalization of the external area of ​​the building laboratory
Keywords: Edificações; Demolição; Infraestrutura