Uma análise de relação entre o Balanced Scorecard e estratégias emergentes - ANDRADE, Filemom Santos de; MOREIRA, Carlos Augusto Amaral (004, 2014)
Este artigo consiste em analisar o Balanced Scorecard (BSC) em relação às estratégias emergentes. A atenção, principalmente no campo da administração, que atualmente se tem dado ao BSC e o fato de as estratégias emergentes estarem em ascensão no mundo dos negócios são pontos importantes para estimular uma discussão na intersecção entre eles – BSC e estratégias emergentes. Sendo assim, é feita uma abordagem dentro da perspectiva estratégica, que enfatiza a complexidade existente e culmina nas estratégias emergentes, e, posteriormente, inicia-se uma abordagem exclusiva à apresentação do Balanced Scorecard. Logo após, essas prospecções são entrelaçadas e, através de uma entrevista realizada, uma análise mais detalhada é proposta juntamente com a utilização de diversos conceitos que são trabalhados no cruzamento entre essas perspectivas. Como resultado do trabalho, pode-se dizer que o BSC pode inspirar o aprendizado estratégico, embora não esteja relacionado às estratégias emergentes, e seu grau de importância para a gestão estratégica está bastante interligado à mentalidade daqueles que compõem a liderança organizacional.
An analysis of the relationship between the Balanced Scorecard and emerging strategies
Keywords: Planejamento estratégico; Gestão e Negócios