Nature X: mente consciente jogando por um planeta sustentável - DONEGAL, Déric; RODRIGUES, Paula Roberta Padilha da Silva; SACILOTTO, Yuri José (004, 2019)
Nature X é um jogo de plataforma 2D criado para prover entretenimento e conscientização sobre questões críticas de meio ambiente e de comportamento humano relativos à preservação do planeta. O diferencial deste jogo está no objetivo de desafiar o jogador a alcançar melhores resultados através de seu desempenho, tomando decisões equilibradas a cada jogada, não simplesmente coletando o máximo de itens possível, mas sim com foco no “somente o necessário”. Para garantir a mecânica de engajamento mais importante – a diversão – a ideia do projeto foi criar um jogo para múltiplos propósitos: entretenimento, conscientização e educação. Num momento crítico, quando especialistas e líderes mundiais estão frequentemente reunidos para discutir novas práticas e políticas de proteção ao meio ambiente, bem como pais e professores procuram material adicional para auxiliá-los na tarefa de educar suas crianças, este jogo almeja ser uma ferramenta prática e divertida que pode ser usada por qualquer pessoa interessada pelo assunto
Nature X: a conscious mind playing for a sustainable planet
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação