Um levantamento sobre projetos de incentivo a participação de mulheres negras na área de tecnologia da informação - SILVA, William Magalhães da; SANTOS, Izinis Carolina da Silva (157, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar iniciativas que promovem a participação de mulheres negras na área de Tecnologia da Informação. Devido às estruturas sociais que ainda excluem as mulheres negras dos diversos meios sociais, principalmente de áreas exatas como a da computação que é predominantemente ocupada por pessoas brancas e do sexo masculino, tais iniciativas tornam-se fundamentais para diminuir as diferenças de gênero e raça. Neste trabalho são apresentados projetos nacionais e internacionais que demonstram a importância desses movimentos como meios para erradicação das restrições estruturais que segregam as mulheres negras tanto ao acesso à educação quanto a área da Tecnologia da Informação.

This paper aims to present initiatives that promote the participation of black women in Information Technology. Due to the social structures that still exclude black women from different social media, and especially from exact areas such as computing, which is predominantly occupied by white men, such initiatives are essential to reduce gender and race differences. This work presents national and international projects that demonstrate the importance of these movements as a means of eradicating the structural restrictions that segregate black women both in access to education and in Information Technology area.
A survey on projects to encourage the participation of black women in the area of ​​information technology
Keywords: Tecnologia da informação; Mulheres; Movimentos sociais; Comunidade negra; Informação e Comunicação