Diagnóstico da engenharia social e a sua influência na segurança de dados - SILVA, Elder Oliveira da (288, 2021)
Esse artigo tem como objetivo discutir o que é Engenharia Social e o seu impacto na sociedade tecnológica atual, destrinchando quais são os objetivos e os meios utilizados pelos criminosos para efetivação dessa prática criminosa que visa persuadir a vítima a entregar suas informações pessoais. Dentro desse espectro o artigo também procura demonstrar o papel fundamental da Segurança da Informação como forma de combate a esse ato criminoso propondo meios com o objetivo de prevenir e diminuir o seu impacto.

This article aims to discuss what social engineering is and its impact on current technological society, thus unraveling what are the objectives and the means used by criminals to carry out this criminal practice that aims to persuade the victim to hand over their personal information. Within this range, the article also seeks to demonstrate the fundamental role of information security to combat this criminal act, proposing ways to prevent and mitigate its impact.
Diagnosis of social engineering and its influence on data security
Publicado na Revista UNAR, ISSN: 1982-4920. Referência: SILVA, Elder Oliveira da; OLIVEIRA, Wdson de. Diagnóstico da engenharia social e a sua influência na segurança de dados. Revista Científica UNAR, Araras, v.21, n.1, 2021. DOI: 10.31510/infa.v21i1.1989. Disponível em: https://revistaunar.com.br/cientifica/documentos/vol21_n1_2021/01_DIAGNOSTICO_DA_ENGENHARIA_SOCIAL_E_A_SUA_INFLUENCIA_NA_SEGURANCA.pdf. Acesso em: 13 ago. 2025.
Keywords: Dados pessoais; Informação - segurança; Informação e Comunicação