Sistema de segurança gryfo - SOUZA, Ananda Vitória Silva de; NASCIMENTO, Arthur Araújo; CARDOSO, Isabella Hase; PEREIRA, Luan Silva Domingues; SILVA, Otávio de Souza (107, 2023)
O presente trabalho de Conclusão de Curso representa o desenvolvimento do aplicativo móvel "Gryfo" pela equipe desenvolvedora Polaris. Este aplicativo, focalizado nas cidades da região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, tem como propósito disponibilizar dados pertinentes à segurança pública de maneira acessível aos usuários. O Gryfo, concebido para atender às demandas específicas da região, oferece funcionalidades essenciais, como pesquisa de região, adição de relatos e salvamento de locais de interesse. Por meio da integração de tecnologias como Apache Cordova, Monaca, Firebase, Puppeteer e Node JS, a equipe conseguiu desenvolver uma solução robusta e eficiente. A implementação do Gryfo não apenas preenche lacunas na disponibilidade de dados sobre segurança pública, mas também incentiva a participação cívica, promovendo uma comunidade mais informada. PALAVRAS-CHAVES: “Segurança Urbana”, “Dados de Segurança”, “Participação Comunitária”,
Keywords: Tecnologia; Informação e Comunicação