ArmoredCode - MOTTER, Arthur José Ferro; YONAMINE, Edson Mitsuru Yamashita; MOTA, Gustavo Barbato Ribeiro da; NEIVA, Lucas Emanoel Braga (003, 2024)
Dada a dificuldade de empresas em encontrar desenvolvedores de software com habilidades específicas e a necessidade de jovens profissionais em adquirir experiência, este trabalho apresenta o ArmoredCode, uma plataforma online que conecta empresas da região de Sorocaba com desenvolvedores freelancers, com foco em estudantes e recém-formados. Diferenciando-se de plataformas globais por seu nicho específico e foco regional, o ArmoredCode busca simplificar o processo de contratação, reduzir custos e fortalecer a comunidade tecnológica local. A plataforma oferece funcionalidades como cadastro de usuários, busca de projetos e profissionais por filtros, envio e recebimento de propostas e sistema de mensagens integrado. A metodologia para a definição dos requisitos incluiu a análise comparativa de plataformas de freelancers existentes. O desenvolvimento da aplicação utilizou Angular, Node.js, Express.js e MongoDB. Espera se que o ArmoredCode se torne uma solução eficiente e acessível, facilitando o acesso a oportunidades de trabalho para jovens desenvolvedores e reduzindo os custos de contratação para empresas locais.

Given the challenges companies face in finding software developers with specific skills and the need for young professionals to gain experience, this work presents ArmoredCode, an online platform connecting businesses in Sorocaba, Brazil, with freelance developers, focusing on students and recent graduates. Differentiating itself from global platforms through its regional focus and specific niche, ArmoredCode aims to simplify the hiring process, reduce costs, and strengthen the local tech community. The platform offers features such as user registration, filtered project and professional searches, proposal submission and management, and an integrated messaging system. The methodology for defining requirements included a comparative analysis of existing freelance platforms. The application was developed using Angular, Node.js, Express.js, and MongoDB. ArmoredCode is expected to become an efficient and accessible solution, facilitating access to job opportunities for young developers and reducing hiring costs for local businesses.
Keywords: Trabalho autônomo; Desenvolvimento de software; Contratação de obras e serviços; Informação e Comunicação