Dificuldade na aprendizagem a programação - BORGES, Gabriel de Oliveira; FEITOZA, Guilherme Barbosa; RODRIGUES, Guilherme Santos; ALVES, Isaque Sena; SANTOS, Kawan Araujo dos; SANTOS, Matheus Tiburcio dos (172, 2021)
: O objetivo deste trabalho é identificar e analisar como os desenvolvedores de nível júnior, pleno e sênior estudam programação, além de entender as suas dificuldades em encontrar conteúdo de qualidade na internet, em português e de forma gratuita. Com isso em mente, foram realizadas pesquisas de campo com programadores, revisão de obras bibliográficas e análises legislativas para entender em quais condições e como a Ceos Community poderia atuar para solucionar esse problema. Diante disso, os programadores relataram em grande parte que há um déficit de conteúdos na língua portuguesa em relação a outros países de língua inglesa.

The objective of this work is to identify and analyze how developers junior, full, and senior level students study programming, in addition to understanding its difficulties in finding quality content on the internet, in Portuguese and in a free. With this in mind, field research was carried out with programmers, review of bibliographic works and legislative analyzes to understand under what conditions and how the Ceos Community could act to solve this problem. Given this, programmers have largely reported that there is a deficit of contents in the Portuguese language in relation to other speaking countries English.
Keywords: Linguagem de programação; Língua inglesa; Informação e Comunicação