Energia fotovoltaica - RODRIGUES, Alecsandro; SACAVEM, Felipe; DIM, Guilherme; SOARES, Leopoldo; REIS, Vinicius (208, 2011)
Nós humanos somos dependentes do uso de energia, sem a energia o homem voltaria à idade da pedra. Com o crescimento populacional tornou-se necessário realizar novas pesquisas sobre fontes de energia, que possam suprir a necessidade mundial de forma eficaz e sem agredir o meio ambiente. Não só planeta mas o homem também está sofrendo as consequências das emissões de gases poluentes, devido o uso de combustíveis fósseis. Utilizar células fotovoltaicas como forma de energia limpa é o alvo desse trabalho. A energia solar é utilizada em muitos países com o objetivo de transformar energia solar em energia elétrica, isto ocorre com o uso de células fotovoltaicas. Durante muito tempo essa tecnologia possuía um custo muito alto, nos dias atuais a realidade é outra. Esse custo poderia ser minimizado se o Brasil possuísse a tecnologia para a produção de placas fotovoltaicas, e uma das suas principais matérias (Silício) que é extraída no Brasil e exportada para outros países, depois retorna como matéria para construção das células fotovoltaicas que se tornam placas fotovoltaicas para serem usadas no Brasil. Vale a pena lembrar que a energia solar é uma fonte inesgotável de energia.
Keywords: Energia solar; Energia elétrica; Produção Industrial