Criação de um aplicativo para transportadoras ofertarem seus serviços e clientes buscarem transporte - MASCARANHAS, Isabela Bortolato; OLIVEIRA, Renata de Jesus (114, 2024)
Este artigo descreve de maneira abrangente o desenvolvimento de um protótipo de um aplicativo móvel inovador destinado a estreitar a relação entre empresas em busca de transportadores e clientes que procuram serviços de frete. O aplicativo, concebido como intermediário eficiente, tem como propósito conectar de forma eficaz a oferta e demanda, além de oferecer recursos destinados a aprimorar a qualidade dos serviços prestados pelos transportadores. Um diferencial distintivo desse aplicativo é a inclusão de módulos de capacitação, que abrangem desde técnicas avançadas de logística até práticas especializadas de atendimento ao cliente. No entendimento dos autores, a capacitação constante é considerada uma peça fundamental para a obtenção da excelência operacional e, consequentemente, para a satisfação tanto das empresas contratantes quanto dos clientes. Além da facilidade de conexão entre empresas e transportadores, o aplicativo visa elevar substancialmente os padrões da indústria de transporte de mercadorias. Isso é alcançado através da promoção de uma abordagem colaborativa e contínua de aprendizado, o que resulta na otimização da eficiência operacional e na criação de um ecossistema sustentável para todas as partes envolvidas. Através dos levantamentos apresentados observa-se que o desenvolvimento do FreteLog é viável caso a empresa queira otimizar suas operações logísticas e fidelizar clientes e transportadoras com qualidade sendo um investimento com retorno de 3 anos

This comprehensive article outlines the development of an innovative mobile application aimed at strengthening the relationship between companies seeking carriers for their goods and customers in search of freight services, regardless of whether they are individuals or legal entities. The application, designed as an efficient intermediary, has the purpose of effectively connecting supply and demand and provides features to enhance the quality of services offered by carriers. A distinctive feature of this application is the inclusion of training modules, covering advanced logistics techniques and specialized customer service practices. According to the authors, continuous training is considered a fundamental element for achieving operational excellence and, consequently, for the satisfaction of both contracting companies and customers. In addition to facilitating the connection between companies and carriers, the application aims to substantially raise the standards of the freight transportation industry. This is achieved by promoting a collaborative and continuous learning approach, resulting in the optimization of operational efficiency and the creation of a sustainable ecosystem for all parties involved. Through the surveys presented, it is observed that the FretLog development is viable if the company wants optimization in logistics operations and customer’s retention also offer carriers with quality, being an investment with return in 3 years.
Trabalho apresentado no XV FATELOG
Keywords: Logística; Transporte; aplicativos móveis; Gestão e Negócios