Empreendedorismo social - CARDOZO, Doralice Salvate de Oliveira; OLIVEIRA, Marisa Vieira Ramos de (004, 2018)
O artesanato como forma de geração de renda e trabalho sustentável tem se tornado muito frequente na atualidade. Uma das soluções encontradas para estes trabalhos e o uso de matérias-primas naturais e de baixo custo. As fibras de paina estão disponíveis de forma não comercial, pois as paineiras estão espalhadas por toda a região e as suas fibras são perdidas no ambiente. Com a coleta dessas fibras e a sua transformação em fios, torna-se viável seu uso como matéria prima para a produção de artesanato têxtil. A sua fiação não pode ser feita com 100% de fibras de paina, deve-se fazer uma mistura com fibras de algodão para que a fiação seja possível. Este trabalho faz um estudo prático da quantidade da mistura de fibras de paina e algodão que proporcionam uma fiação de qualidade. Também é apresentada uma forma de agrupamento de trabalho para a geração de renda, que neste caso especifico, será uma cooperativa
Social Entrepreneurship
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios