Aplicação do álcool no perfume. - MOTTA, Bruno Antonio Ramos; MELO, Gabriel Doimo (138, 2015)
A indústria de cosméticos segue sempre em avanço na economia, pois seus produtos são hoje em dia essenciais na vida dos consumidores, podendo ser utilizado por diferentes classes sociais. O perfume é um dos produtos mais utilizados, sendo a fonte de estudo do nosso trabalho de conclusão de curso, oriundo da antiguidade, usado por personalidades como Cleópatra, tem como seu principal veículo o álcool de cereais, cuja a função é de evaporação e absorção das essências na pele. A produção do perfume não é tão simples como se imagina, e sim complexa na escolha das essências, existem milhares de combinações possíveis para a fabricação de um perfume de qualidade. O álcool convencional etanol não se difere do álcool de cereais conforme sua produção, porém não pode ser usado na fabricação de perfumes por não ser um álcool potável, ou seja, um álcool propício para o uso humano, diferente do conhecimento das pessoas as aplicações do álcool vão muito além da queima nos motores, onde tem sua utilidade nas indústrias farmacêuticas, alimentícias, de bebidas e cosméticos.

The cosmetics industry always follows in advance on the economy because its products are now essential day in the life of consumers and can be used by different social classes. Perfume is one of the most used products and is the source of our study course conclusion work, coming of old, used by personalities like Cleopatra, has as its main vehicle the grain alcohol, whose function is to evaporation and absorption essences of the skin. The production of perfume is not as simple as you think, but complex in the choice of essences, there are thousands of possible combinations for the manufacture of a quality perfume. The conventional non-ethanol alcohol differs from grain alcohol as its output, but can not be used in perfumes not be a drinking alcohol, ie an alcohol suitable for human use, other than knowledge of the people applications alcohol go well beyond the burning in engines, which has its uses in the pharmaceutical, food, beverage and cosmetics.
Application of alcohol in perfume.
Keywords: Perfume; Cereais; Cosméticos; Produção Industrial