Modelo de negócios clínica veterinária Hello Pets - OLIVEIRA, Amanda Alves; SILVA, Edna Maria da; SANTOS, Eloá Freitas dos; SANTOS, Fabiane da Silva (224, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a clínica veterinária Hello Pets, uma unidade de atendimento especializada no cuidado e bem-estar de animais de estimação. A Hello Pets foi criada em resposta à crescente demanda por serviços veterinários de qualidade no Brasil, refletindo a importância que os tutores atribuem à saúde e à qualidade de vida de seus pets. Este TCC explora a proposta de valor da clínica, que se diferencia pela combinação de atendimento humanizado, equipe qualificada e infraestrutura moderna. A clínica oferece uma gama completa de serviços, incluindo consultas, vacinação, exames laboratoriais e cirurgias, sempre com foco na saúde preventiva e na educação dos tutores. Além disso, o trabalho analisa as estratégias de marketing adotadas pela Hello Pets para atrair e fidelizar clientes, como a presença ativa nas redes sociais e parcerias com estabelecimentos locais. A pesquisa também aborda a estrutura de custos e as fontes de receita da clínica, proporcionando uma visão clara da viabilidade econômica do negócio. Por fim, são apresentadas as metas a longo prazo da Hello Pets, que incluem a expansão dos serviços oferecidos e o fortalecimento da conscientização sobre cuidados preventivos com os animais. Este estudo conclui que a Hello Pets não apenas atende às necessidades veterinárias da comunidade, mas também contribui para o fortalecimento do vínculo entre tutores e seus animais, promovendo uma cultura de cuidado e responsabilidade.

This paper aims to present the Hello Pets veterinary clinic, a service unit specialized in the care and well-being of pets. Hello Pets was created in response to the growing demand for quality veterinary services in Brazil, reflecting the importance that pet owners attribute to the health and quality of life of their pets. This TCC explores the value proposition of the clinic, which stands out for its combination of humanized care, qualified staff and modern infrastructure. The clinic offers a full range of services, including consultations, vaccinations, laboratory tests and surgeries, always focusing on preventive health and education of pet owners. In addition, the paper analyzes the marketing strategies adopted by Hello Pets to attract and retain customers, such as an active presence on social media and partnerships with local establishments. The research also addresses the cost structure and sources of revenue of the clinic, providing a clear view of the economic viability of the business. Finally, Hello Pets’ long-term goals are presented, which include expanding the services offered and raising awareness about preventive care for animals. This study concludes that Hello Pets not only meets the veterinary needs of the community, but also contributes to strengthening the bond between guardians and their animals, promoting a culture of care and responsibility.
Hello Pets veterinary clinic business model
Keywords: Animais domésticos; Clínica veterinária; Gestão e Negócios