A utilização do regime Drawback na importação de insumos no segmento Beach Wear - MOIZÉS, Elton (105, 2019)
No cenário atual, as indústrias nacionais buscam por alternativas para se manterem competitivas e atuais para atuarem no mercado externo, visando sempre melhoria na qualidade de seus produtos, produtividade e benefícios fiscais para tornar tudo isso viável economicamente. Nesse contexto a indústria têxtil com foco no segmento Beach wear tem de se destacado conquistando mercados como México e Estados Unidos, mostrando a competividade e versatilidade de seus produtos e seus design reconhecidos internacionalmente, Partindo da hipótese de regime aduaneiro para melhor diminuir custos, e demostrando por meio de análise de dados, e com uma análise quantitativa aliada a interpretação exploratória da pesquisa. Com a presença da tecnologia e a produtividade aumentando no processo produtivo nacional tornando nossas empresas mais competitivas no mercado externo, melhorando a qualidade e a produtividade, concluindo o trabalho de graduação, vemos uma oportunidade única e prospera a ser explorada junto com os benefícios de regime aduaneiro Drawback Isenção. Os incentivos governamentais, principalmente em produtos finais que agregam valor após a utilização de insumos importados, melhorando sua qualidade e eficiência com novas tecnologias, a crescente procura para exportação e novos mercados emergentes e seus segmentos, sites oficiais foram fontes principais da pesquisa desse trabalho assim como decretos e leis vigentes e atuais presentes nos órgãos responsáveis pelos registros das operações.
The use of the Drawback regime when importing inputs in the Beach Wear segment
Keywords: Benefício fiscal; Insumo-produto; Gestão e Negócios