Developer community: diagramador de redação para nomas ABNT - CAMPOS, Ana Flávia da Silva; CARVALHO, Edmara das Graças; JESUS, Leandro Fernandes de (026, 2023)
Formatação de trabalho de conclusão de curso é uma etapa essencial na vida de vários estudantes, sendo requisito obrigatório em diversos níveis de graduação estudantil para o compartilhamento de conhecimento adquirido. Neste contexto, foi aplicado uma pesquisa de campo elaborada pelos autores deste trabalho, onde uma pergunta foi estruturada sobre o conhecimento e aplicação da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), obtendo grande impacto perante a necessidade de ajuda na aplicação e ensinamento das normas. Sendo assim, para garantir melhor qualidade disponível para os trabalhos, o Developer Community foi desenvolvido com o objetivo de uma formatação automática dos trabalhos, o projeto foi configurado para a correção de diagramação, visando a praticidade e agilidade, sendo estrutura base constituída como padrão a ABNT.

Formatting assessment completion work is an essential step in the lives of many students, being a mandatory requirement at different student graduation levels for sharing acquired knowledge. In this context, a field research carried out by the authors of this work was applied, where a question was structured about the knowledge and application of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT), obtaining great impact in the face of the need for help in the application and teaching of the standards. Therefore, to guarantee better quality available for the works, the Developer Community was developed with the objective of an automatic formatting of the works, the project was configured for the correction of layout, aiming at the practicality and agility, being the base structure constituted as a standard to ABNT.
Developer community: writing layout for ABNT names
Keywords: Normas técnicas; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação