Promessas e ideologia da sociedade tecnológica - STOCO, Guilherme (105, 2002)
O presente estudo monográfico teve como objetivo pesquisar e discutir alguns dos paradigmas que os profissionais globalizados encontram nas relações de trabalho. Sabemos que as organizações empresariais se apresentam como extensões das casas das pessoas e as relações de convivência associadas aos objetivos das empresas acabam desencadeando nas pessoas comportamentos conforme as características das organizações. Conseqüentemente alguns comportamentos são absorvidos devido ao tempo de permanência dessas pessoas nas empresas. Consideramos o homem o objeto de estudo e a partir deste prisma iniciamos a investigação de tais representações através de uma analise histórica e social. Para subsidiar este ponto de vista, entrevistamos alunos do curso de Automação de Escritórios e Secretariado e pudemos evidenciar uma realidade não vista em revistas e periódicos. Consideramos, portanto, este trabalho, a ‘célula embrionária’ para uma discussão a respeito da evolução dos seres humanos e dos papéis dos profissionais da sociedade tecnológica.
Promises and ideology of the technological society
Keywords: Sociedade da informação; Tecnologia; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios