Nutrição equina - GENEOLLE, Rafael Madaschi; MELO, Maria Eduarda Malaspina da Silva (046, 2023)
Os equinos são animais muito utilizados desde o começo da história da domesticação dos animais. Seu uso pelos humanos é feito principalmente para trabalhos rurais e esportes e/ou lazer. São animais monogástricos com hábitos bem definidos de pastejo, por isso, é importante estudar a melhor forma e qualidade de ofertar alimento para esses animais. Uma das doenças mais comuns nos equinos é a cólica, que pode ser ocasionada por diversos fatores inclusive a alimentação, podendo levar o animal a óbito. Diante disso, esse trabalho foi realizado com a intenção de compreender quais são os melhores alimentos e quais evitar para não ter problemas com a cólica e outras doenças causadas pela má alimentação. Como por exemplo o milho na alimentação diárias dos equinos, os tipos de silagem e modo de produção, as pastagens mais nutritivas e de maior preferência pelos animais, qualidade de fenos, rações e tudo para compor uma dieta mais saudável, para maior desempenho e qualidade de vida. Foram utilizados como meio de pesquisa artigos técnicos e científicos, livros revistas e matérias online. Com isto entende-se que para o cavalo seja ele qualquer função ter uma vida saudável e melhor desempenho a base é a alimentação, água limpa, um manejo correto sem estresse e um sal mineral de qualidade. Palavras-chave: Doenças. Equino. Nutrição
Keywords: Equinos; Nutrição animal; Recursos Naturais