Eco do Véu: um jogo de roguelike de arena 3D - RAIMUNDO, Davi Augusto; ASSIS, José Augusto Miranda de (004, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento do jogo digital Eco do Véu, um jogo de ação e estratégia com elementos de combate em tempo real e progressão baseada em ondas. O projeto foi idealizado com foco em proporcionar uma experiência imersiva e dinâmica, por meio da alternância entre armas, munições encantadas e enfrentamento de inimigos com padrões variados. O jogador assume o papel do Caçador, um guerreiro enviado para selar o Véu Elemental, enfrentando criaturas corrompidas e chefes elementais em ambientes progressivamente deteriorados. O sistema de munições encantadas permite decisões táticas em tempo real, incentivando combinações de efeitos como congelamento e dano em cadeia. A estrutura do jogo foi desenvolvida na Unity utilizando linguagem C#, com destaque para a narrativa ambiental, trilha sonora adaptativa e uso de testes com jogadores para ajuste do balanceamento. O resultado é um jogo desafiador que integra estratégia, reflexo e exploração de mecânicas combinatórias.

This Final Undergraduate Project presents the development of the digital game Echo of the Veil, an action-strategy game featuring real-time combat and wave-based progression. The project aims to offer an immersive and dynamic experience through weapon switching, enchanted ammunition, and strategic enemy encounters. The player takes the role of the Hunter, a warrior sent to seal the Elemental Veil, facing corrupted creatures and elemental bosses in progressively deteriorating environments. The enchanted ammunition system allows real-time tactical decisions, enabling effect combinations such as freezing and chain damage. The game was developed using Unity and C#, with a focus on environmental storytelling, adaptive soundtrack, and player testing for balance refinement. The result is a challenging game that blends strategy, reflex-based combat, and creative mechanic combinations.
Echo of the Veil: A 3D arena roguelike game
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação