Contabilidade gerencial: a importância da contabilidade gerencial nas micro e pequenas empresas - OLIVEIRA, Gabriel de; SILVEIRA, Luana Bernardo Raimundo (165, 2023)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) aborda a temática de Gestão Empresarial, explorando o mundo das Micros e Pequenas empresas conhecidas no mundo corporativo como MPS, visamos nesse trabalho entender melhor a função contábil e o ponto de vista dos comerciantes que utilizam desse recurso. Tendo de fato comprovado que a gestão é fundamental para as empresas, independente do seu tamanho ou setor e desempenha um papel crucial na consecução de seus objetivos. No decorrer deste estudo, foram realizadas pesquisas mais aprofundadas para que houvesse a elaboração de perguntas diretas e objetivas, referente ao tema, sendo assim facilitando o entendimento do estudo e trazendo mais eficácia em seu resultado. Com o intuito de maior alcance foi montado um questionário virtual pelo site forms, para distribuição ao público-alvo para arrecadação de informações. Concluímos que a Contabilidade junto com a Gestão Empresarial é indispensável para a empresa independente do ramo de sua atuação. Com as nossas pesquisas percebemos a alta demanda na utilização de terceiros para monitoramento e responsabilidade da sua parte contábil, porém ficamos felizes pois todos reconheceram a sua importância nas tomadas de decisões e melhor alcance para resultado em seus pequenos negócios.
Management accounting: the importance of management accounting in micro and small companies
Keywords: Contabilidade gerencial; Microempresas; Gestão e Negócios