Segurança em redes utilizando firewall - FERREIRA, Márcio Felipe; RODRIGUES, Maria Eduarda; ANDRADE, Walyson Sousa de (057, 2019)
Este trabalho apresenta os conceitos de firewall e seus tipos. Firewall é um dispositivo de segurança usado para evitar que informações sejam roubadas ou sofram algum tipo de dano que possa ser causado por tentativas de invasão. Um firewall trabalha fazendo um monitoramento de tudo que entra e sai de sua rede, analisando quais pacotes podem ser perigosos, quando o firewall encontra algum pacote suspeito ele imediatamente o bloqueia e pergunta ao usuário ser ele realmente quer abrir aquele pacote. O firewall é dividido em dois tipos, firewall de hardware e firewall de software, cada um deles é indicado para determinado tipo de rede, o firewall de hardware é mais robusto e mais completo do que o firewall de software, porém, seu custo é mais elevado e é necessário que um profissional faça sua configuração. O firewall de software é mais comum e mais fácil de ser configurado, ele é menos complexo e robusto do que o firewall de hardware, é comumente utilizado em redes menores como uma rede doméstica, o usuário consegue configura-lo com facilidade.

This paper presents the firewall concepts and their types. A firewall is a security device used to prevent information from being stolen or otherwise damaged by intrusion attempts. A firewall monitors everything in and out of your network, analyzing which packets can be dangerous, when the firewall encounters any packets suspected of using the block and asks the user who really wants to open the packet. The firewall is divided into two types, firewall hardware and firewall software, each of which is suitable for the given network type, the hardware firewall is more robust and more complete than the software firewall, but its cost is higher and a professional need to set up. The software firewall is more common and easier to configure, it is less complex and robust than the hardware firewall, it is commonly used on smaller networks like a home network, the user can easily configure.
Network security using firewall
Keywords: Ferramenta; Redes de computadores; Informação e Comunicação