Cuidados e tratamentos de lesão por pressão em pacientes idosos - VIEIRA, Taina da Silva Gomes; SANTOS, Vania de Fatima Demonico (075, 2022)
Essa pesquisa tem como objetivo avaliar os cuidados prestados pela equipe de enfermagem ao paciente idoso com lesão por pressão, a fim de descrever a importância das medidas de prevenção e tratamentos para o bem-estar do idoso. O manejo do idoso com alto risco de desenvolver LPP deve abranger cronograma de mudança de decúbito; otimização da mobilização; proteção do calcanhar; controle da umidade, nutrição, fricção e cisalhamento, bem como uso de superfícies de redistribuição de pressão; e utilização de coxins de espuma para lateralização. O estudo descritivo exploratório de natureza qualitativa e quantitativa, foi realizado através de uma revisão e pesquisa bibliográfica nos sites SCIELO e LILACS, em artigos selecionados do ano de 2016 a 2021. Conclui-se que com o aumento da expectativa de vida global, há um aumento nos casos de lesões, sendo os pacientes geriátricos os mais afetados. Em função disso, ressalta-se a importância da padronização da atenção ofertada por esses profissionais no tratamento de pessoas com LPP, com o objetivo de diminuir a ocorrência desses agravos e proporcionar maior qualidade de vida

This research aims to evaluate the care provided by the nursing to the elderly patient with pressure injuries, in order to describe the importance of preventive measures and treatments for the well-being of the elderly. The management of the elderly at high risk of developing LPP should include a decubitus change; mobilization optimization; heel protection; moisture control, nutrition, friction and shear, as well as the use of pressure redistribution surfaces; and use of foam cushions to lateralization. The exploratory descriptive study of qualitative nature and quantitative analysis, was carried out through a review and bibliographic research in the SCIELO and LILACS sites, in selected articles from 2016 to 2021. It is concluded that with the increase in global life expectancy, there is an increase in cases of injuries, with geriatric patients being the most affected. depending on Furthermore, the importance of standardizing the care offered by these professionals in the treatment of people with LPP, with the objective of reducing the occurrence of these diseases and provide a better quality of life
Keywords: Cuidados de enfermagem; Idosos; Ambiente e Saúde