Contabilidade rural: a importância dos procedimentos contábeis para os pequenos produtores - VENTURA, Erick Angelo dos Santos; BARBOSA, Kaique Franca; JESUS, Lucas Melo de; FIEDLER, Luis Henrique Vieira; BARBOSA JUNIOR, Roberto de Almeida; BUENO, Samuel Henry Lê Senechal (211, 2024)
O presente trabalho tem como o objetivo utilizar da pesquisa bibliográfica para apresentar a contabilidade rural e um pouco das suas demonstrações e benefícios para os pequenos produtores rurais, com a intenção de encorajar os mesmos a utilização de suas ferramentas para se obter uma melhor administração de suas produções agrícolas. Além disso, é apresentado as atividades agrícolas dos pequenos produtores, sendo a agricultura familiar um dos segmentos mais importantes, sendo encorajada pelo governo através de programas para a aquisição de alimentos como o PAA e PNAE, dessa forma, os pequenos produtores são uma forte contribuição para garantir uma alimentação e nutrição de qualidade para as pessoas que estejam em vulnerabilidade social.

The present work aims to use bibliographical research to present rural accounting and some of its demonstrations and benefits for small rural producers, with the intention of encouraging them to use its tools to obtain better management of their agricultural productions. Furthermore, the agricultural activities of small producers are presented, with family farming being one of the most important segments, being encouraged by the government through food acquisition programs such as PAA and PNAE, in this way, small producers are a strong contribution to guarantee quality food and nutrition for people who are socially vulnerable.
Keywords: Contabilidade; Agricultura familiar; Gestão e Negócios