Proxy Squid: um solução eficiente de proxy - SOUZA, Janilson Neves (004, 2016)
A Tecnologia da Informação (TI) tem uma presença forte, e importante papel no cotidiano das pessoas, e nas tarefas diárias de empresas e demais organizações, sejam públicas ou privadas. Devido a este fato, a TI se tornou muito importante para todas as pessoas e organizações. O objetivo desse trabalho é abordar itens pertinentes à Tecnologia da Informação, e de maneira mais específica abordar uma de suas tecnologias que tem por finalidade auxiliar na segurança da informação e na disponibilidade dos serviços providos pela TI, o proxy squid. O proxy squid foi o escolhido por sua eficiência no que se propõe a fazer e, principalmente por ser um software gratuito. Essa escolha deu-se também em função de consultas e pesquisas qualitativas em livros e artigos correlacionados. Com isto conseguiu-se adquirir uma perfeita análise do melhor software de proxy existente no mercado atual. Por fim foi feito um experimento mostrando a implementação do software squid em um ambiente virtual composto por um servidor e dois computadores clientes. Neste trabalho foi então apresentado o funcionamento do proxy squid, bem como suas configurações e bloqueios a sites da Internet, mostrando ainda que é possível e viável sua implementação para um melhor controle de tráfego em uma rede de computadores.
Proxy Squid: an efficient proxy solution
Keywords: Internet - rede de computadores; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação