Layout de instalações de manufatura - Estudo de caso da stamping stell de Salto - SP - SHIRAISHI, Gustavo Hissao (105, 2014)
As indústrias de transformação de bens tangíveis cada vez mais precisam aumentar sua produtividade em função do mercado estar cada vez mais competitivo e em constante mutação. Objetivando propiciar ganhos de produtividade à empresa Stamping Steel, este trabalho visa propor um projeto de racionalização do processo produtivo. A empresa tem como cliente a Toyota que naturalmente exige crescente e contínuo aumento de produtividade tendo como consequência redução de preço. Dentro deste universo o objetivo deste trabalho foi aplicar os conhecimentos adquirido no Curso de Tecnologia Gestão Empresarial a fim de atender os interesses de caráter pessoal, profissional, além de, pôr em prática toda teoria que foi estudada ao longo do curso e analisar o processo produtivo e propor uma mudança que agregasse valor à produção. A metodologia utilizada serão as pesquisas bibliográficas e pesquisa de campo realizada na empresa em questão, situada em Salto. Na pesquisa bibliográfica foi identificado que é muito importante alinhar o processo produtivo com as características competitivas da empresa, fica evidente que uma reestruturação do processo produtivo pode melhorar os seus processos e alcançar ganhos de produtividade. A metodologia aplicada permitiu alcançar o objetivo deste trabalho identificando as dificuldades da estrutura produtiva. Assim como fazem as grandes empresas, a Stamping Steel pode e deve fazer uso das ferramentas de reestruturação do processo produtivo para ganhos de competitividade.
Layout of manufacturing facilities - Case study of stamping stell in Salto - SP
Keywords: Layout; Reprodução; Gestão e Negócios