Viggie: app delivery vegano modalidade - TORQUATO, Lucas Benfica (143, 2024)
O relatório apresenta o desenvolvimento do aplicativo "Viggie", voltado para o mercado de delivery de comida vegana. O projeto foi criado para suprir uma demanda crescente por serviços de entrega de alimentos veganos, promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável. Foi realizada uma pesquisa de mercado para entender as tendências e necessidades dos consumidores veganos. Além disso, foram revisadas literaturas sobre tecnologias de desenvolvimento de aplicativos, usabilidade e design de interfaces, proporcionando uma base teórica sólida para o projeto. O desenvolvimento do Viggie seguiu uma metodologia baseada em etapas de concepção, design, prototipação e testes. A ferramenta Figma foi utilizada para o design e para criar um protótipo funcional e atraente. O protótipo do Viggie foi elaborado com foco em uma interface intuitiva e funcionalidades que atendem às necessidades dos usuários, como filtros de alimentos, avaliações de restaurantes, e rastreamento de pedidos em tempo real. Os testes do aplicativo demonstraram uma boa aceitação pelos usuários, destacando a facilidade de uso e a eficiência na entrega dos pedidos. Comparado a outros aplicativos do mercado, o Viggie apresentou vantagens em termos de personalização e atendimento específico ao público vegano.

The report presents the development of the "Viggie" application, aimed at vegan food delivery market. The project was created to meet a demand growing market for vegan food delivery services, promoting a healthier and more sustainable diet. Market research was carried out to understand the trends and needs of vegan consumers. Furthermore, literature on application development technologies was reviewed, usability and interface design, providing a solid theoretical basis for the project. The development of Viggie followed a methodology based on stages of conception, design, prototyping and testing. The Figma tool was used to design and to create a functional and attractive prototype. The Viggie prototype was designed with a focus on an intuitive interface and functionalities that meet the user needs, such as food filters, restaurant reviews, and Real-time order tracking. Application testing demonstrated a good acceptance by users, highlighting ease of use and efficiency in delivery of requests. Compared to other applications on the market, Viggie presented advantages in terms of personalization and specific service to the vegan public.
Viggie: vegan delivery app
Keywords: aplicativos móveis; Veganismo; Informação e Comunicação