Me Poupe!: aplicativo para o gerenciamento financeiro voltado para o público jovem - SANTOS, Sara Stephanie Jorand dos (105, 2016)
A partir da inserção dos jovens no mercado de trabalho, esses começam a ter uma renda e, consequentemente, a participar efetivamente da vida econômica do país, porém também é especialmente neste momento que surgem os problemas financeiros. A falta de uma educação financeira é o principal motivo do endividamento. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para plataforma Android que auxilie no gerenciamento financeiro de jovens em idade produtiva e que estão inseridos no mercado de trabalho. Na fundamentação teórica são apresentados os conceitos de educação financeira, consumismo, sistema da informação e finanças pessoais, além de outros trabalhos e artigos relacionados ao tema de interesse da última década. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental que consiste em determinar um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável possa produzir nesse objeto. Dessa forma, após o desenvolvimento e implementação, os resultados mostraram um parecer positivo e satisfatório para a maioria dos usuários e a partir disso, conclui-se que através da utilização contínua do aplicativo para registros das atividades financeiras é possível gerenciar e obter melhor controle do orçamento.
Me Poupe!: financial management application aimed at young audiences
Keywords: Controle financeiro; aplicativos móveis; Finanças pesoais; Informação e Comunicação