Marketing digital e identidade visual: consolidação da presença online e fidelização na Insanos Delivery - SERIGATTO, Davi Cardoso; GASPAROTO, Giovanni; GUIMARÃES, Lucas Teixeira; SANTOS, Manuela Bettoni; SOARES, Maria Eduarda Simões (135, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo analisar como as estratégias de marketing digital podem fortalecer a identidade visual, aprimorar a comunicação com o público e impulsionar o crescimento da hamburgueria Insanos Delivery. A pesquisa foi realizada por meio de abordagem quantitativa e qualitativa, utilizando questionários aplicados a 58 clientes e 2 funcionários da empresa, entre os dias 7 de agosto e 16 de outubro de 2025, com o intuito de compreender a percepção dos participantes sobre a presença digital da marca. Os resultados obtidos evidenciaram que a melhoria da imagem da empresa, aliada ao uso estratégico das redes sociais, especialmente o Instagram, contribuiu significativamente para o aumento da confiança e da fidelização do público. As ações implementadas, como o fortalecimento da identidade visual, a criação de conteúdos atrativos e a comunicação clara e consistente, resultaram em maior engajamento, crescimento no número de seguidores e reconhecimento ampliado da marca no mercado local. Constatou-se que o marketing digital exerce papel essencial na construção de relacionamentos duradouros e na consolidação de uma imagem profissional e competitiva. O estudo confirmou a hipótese de que o uso planejado e contínuo das estratégias digitais é determinante para o desenvolvimento e a sustentabilidade dos negócios, reforçando a importância de sua atualização constante diante das transformações tecnológicas e comportamentais do mercado.
Digital marketing and visual identity: consolidation of online presence and loyalty at Insanos Delivery
Keywords: Administração; Marketing; Marketing de mídias sociais; Clientes - Fidelização; Identidade visual; Comunicação na administração; Gestão e Negócios