A importância do 5S para o desenvolvimento da organização - SENSULINE, Demétrio Fioresi dos Santos; ROSA, Donato Matheus Batista; SANTOS, Matheus de Sousa; PAULA, Rhayan dos Santos de; SANTOS, Rhuan Felipe dos (151, 2018)
Atualmente vemos como as organizações vem se preocupando com seus funcionários, com o ambiente de trabalho para maior produtividade e bem estar, mostramos aqui ferramentas que contribuem para que isso aconteça como o 5S, Diagrama de Ishikawa, Ciclo PDCA entre outras, como elas funcionam e seus métodos de implantação. Avanços que a ferramenta 5S podem causar em uma organização e como isso pode ser algo relevante para uma empresa bem estruturada e de ambiente organizacional saudável. Esses métodos são cada vez mais usados, e podem se desenvolver cada vez mais. ABSTRACT We're currently seeing how organizations are focusing on their employees and the work environment for greater productivity and well-being. Here, we'll show you tools that contribute to this, such as 5S, the Ishikawa Diagram, the PDCA Cycle, and others, how they work, and their implementation methods. We'll also explore the advancements that 5S can bring to an organization and how it can be relevant for a well-structured company and a healthy organizational environment. These methods are increasingly used and can be further developed.
The importance of 5S for organizational development
Keywords: Gestão da qualidade; Organização; Gestão e Negócios