Aplicativo de gestão para microempreendedores ao ramo da confeitaria - Fastconfeit - CARVALHO, Kauany dos Santos; SANTOS, Wrangley Gustavo Alves (198, 2022)
Nos últimos anos, nota-se que o número de microempreendedores aumentou na área da confeitaria, principalmente no momento de escassez, desemprego e isolamento social como no caso da pandemia de Covid-19. Todavia muitos destes, não possuem um parâmetro adequado de como gerir um negócio de pequeno porte e desistem no primeiro desafio enfrentado, ou muita das vezes, não conseguem desempenhar suas atividades de maneira rápida. É valido abordar sobre a gestão, pois não se aplica somente para um negócio, mas em todas as áreas se aplica a administração e gerenciamento e os microempreendedores no ramo da confeitaria, apresentam potencialidade no mercado e na economia, embora há sua baixa apresentação no mercado. Visando isto, o aplicativo auxiliará no processo de fluxo de caixa, controle de estoque, venda, pós-venda e na formalização devida. Para idealização e desenvolvimento do aplicativo proposto, utilizou-se de pesquisas bibliográficas e de campo para análise das necessidades dos empreendedores do segmento e prototipação do designer do aplicativo.

In recent years, it has been noted that the number of micro-entrepreneurs has increased in the confectionery area, especially in times of scarcity, unemployment and social isolation, as in the case of the Covid-19 pandemic. However, many of these do not have an adequate parameter on how to manage a small business and give up on the first challenge faced, or often, they are unable to perform their activities quickly. It is valid to address management, as it does not apply only to a business, but in all areas it applies to administration and management and micro-entrepreneurs in the confectionery sector, have potential in the market and in the economy; however, there is their low presentation in the market. Aiming at this, the application will assist in the cash flow process, stock control, sales, after-sales and in the due formalization. For the idealization and development of the proposed application, bibliographic and field research was used to analyze the needs of entrepreneurs in the segment and prototyping the application designer.
Management application for micro-entrepreneurs in the confectionery industry - Fastconfeit
Keywords: aplicativos móveis; Confeitaria; Empreendedorismo; Pequenas e médias empresas; Gestão de negócios; Gestão e Negócios