Educação financeira - LOPES, Ana Carolina Lino; RUFO, Ana Laura de Souza; DAMASCENO, Deivide Marcelino; SOUSA, Jéssica Rangon de (025, 2022)
Este artigo científico é sobre a Educação Financeira e irá abranger como ela pode ser implementada desde a infância, nas escolas e nas casas. Ademais, são 77,5% dos brasileiros endividados, por falta de informações sobre como ter controle de suas finanças desde criança. A metodologia utilizada foi uma pesquisa quantitativa, realizada na escola Etec Prof. Alcídio de Souza Prado – Orlândia – SP, onde os resultados obtidos desta pesquisa mostraram que mais da maioria dos entrevistados não fazem mensalmente seu orçamento financeiro. Diante disso, é fundamental que as pessoas tenham um conhecimento básico do tema apresentado, para que não se endividam futuramente.

This scientific article is about financial education and will cover how it can be implemented from childhood, in schools, and at home. In addition, 77.5% of Brazilians are in debt, due to a lack of information on how to have control of their finances since childhood. The methodology used was quantitative research, carried out at the Etec Prof. Alcídio de Souza Prado – Orlândia – SP, where the results obtained from this research showed that most of the interviewees do not make their financial budget monthly. Therefore, it is essential that people have a basic knowledge of the topic presented, so that they do not get into debt in the future.
Financial education
Keywords: Educação financeira; Controle financeiro; Gestão e Negócios