Criação de Tilápia em tanque rede - GOUTART FILHO, Marcos André; CULTI, Gustavo Desio Magio; PALHARES, Eduardo Macedo; MUDESTO, Gabriel Barbosa (057, 2023)
A criação de tilápia em tanques rede, é uma atividade muito importante para a economia e oferta de trabalho no país. Além de ser uma prática da piscicultura que pode ser feita em diversos espaços como lagos, açudes ou rios; a tilápia é uma espécie de peixe de rápido crescimento e resistente a doenças, o que facilita sua criação. A tilápia do Nilo é popularmente criada na aquicultura devido à sua rápida taxa de crescimento, adaptabilidade a diferentes condições da água, resistência a doenças e filtração da água. Os tanques-rede são gaiolas confeccionadas com estrutura de aço inoxidável, as laterais são circundadas por tela metálica específica revestida com plástico de alta aderência. Os materiais utilizados em um tanque de malha são arames galvanizados revestidos de plástico, telas de náilon, lonas, tubos de aço inoxidável, PVC, madeira. O objetivo deste trabalho foi pesquisar os efeitos da criação de tilápia em tanque rede, abordando assuntos como as formas de reprodução alimentação, manejo, desenvolvimento de cada peixe, temperatura e qualidade de água, além de analisar o desempenho reprodutivo e econômico dessa modalidade de aquicultura, tendo como principal assunto a tilápia-do-Nilo.

Raising tilapia in net tanks is a very important activity for the economy and job supply in the country. In addition to being a fish farming practice that can be carried out in different spaces such as lakes, reservoirs or rivers; Tilapia is a fastgrowing and disease-resistant fish species, which makes it easy to breed. Nile tilapia is popularly raised in aquaculture due to its rapid growth rate, adaptability to different water conditions, disease resistance, and water filtration. Net tanks are cages made with a stainless steel structure, the sides are surrounded by specific metal mesh covered with high-adhesion plastic. The materials used in a mesh tank are plastic coated galvanized wires, nylon screens, tarpaulins, stainless steel pipes, PVC, wood. The objective of this work was to research the effects of tilapia farming in a net tank, addressing issues such as forms of reproduction, food, management, development of each fish, temperature and water quality, in addition to analyzing the reproductive and economic performance of this type of aquaculture. , with Nile tilapia as its main subject.
Tilapia farming in a net tank
Keywords: Aquicultura; Recursos Naturais