Algoritmos e a comunicação humana - LIMA, Matheus Gregório Marques (003, 2020)
Este projeto mapeia de maneira resumida a relação entre os algoritmos que regem a visibilidade e compartilhamento das postagens em redes e mídias sociais e o nosso comportamento em volta destas comunidades. Devido a proliferação destes ambientes na nossa comunicação cotidiana, cada dia mais, é importante entender como eles funcionam e como eles podem ser abusados ou melhorados para garantir que a transição para um mundo conectado a todo o tempo seja positiva para todos. Como metodologia, este projeto utiliza de uma visão multidisciplinar unificando o resultado de pesquisas em múltiplas áreas do conhecimento, como humanas e exatas, materiais jornalísticos e conteúdo informativo relativo ao assunto de algoritmos, como forma de definir uma linha lógica que explique e exemplifique estes fenômenos.
Keywords: Algoritmos; Comunicação; Redes sociais; Engenharia social; Informação e Comunicação