A importância da comunicação interna de uma empresa - CORRÊA, Danieli Sidineia; TEIXEIRA, Thais Aparecida (275, 2022)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar a importância da comunicação interna como ferramenta de gestão. Promover a comunicação interna é uma das sugestões que podem contribuir para o melhor desempenho organizacional e, consequentemente, melhores resultados. A efetiva comunicação auxilia na execução das atividades organizacionais e possibilita o desenvolvimento de novas ferramentas de gestão dos processos operacionais. Para sua execução, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e, para exemplificar a importância dessa temática, um estudo de caso em duas empresas que apresentam falhas na comunicação.

This article aims to present the importance of internal communication as a management tool. Promoting internal communication are one of the suggestions that can contribute to the organizational better performance and, consequently, better results. The effective communication helps in the execution of organizational activities and allows the development of new management tools of the operational processes. For its execution, o bibliographical research was done, as well as a study of case in two companies that have communication´s fails.
The importance of internal communication in a company
Keywords: Comunicação interna; Comunicação; Gestão e Negócios