A importância da manutenção preventiva em aparelho de anestesia - BARBOSA, Fernanda Crivelaro (196, 2019)
O presente trabalho de graduação foi desenvolvido com a intenção de abordar um dos mais importantes equipamentos encontrados em um centro cirúrgico, o equipamento de anestesia que são indispensáveis nos dias atuais. O aparelho de anestesia desde o inicio teve um grande avanço trazendo melhorias excepcionalmente importantes dentre elas, facilitando as cirurgias e beneficiando os pacientes na recuperação pós-cirúrgica. Este artigo tem como objetivo, demostrar o que deve ser averiguado no carrinho de anestesia antes de sua utilização, em um procedimento cirúrgico. Evitando falhas que possam prejudicar o funcionamento do carrinho de anestesia. Para a elaboração deste estudo foram utilizados como procedimento metodológico o estudo de literatura referente ao tema abordado. O artigo é de caráter descritivo e bibliográfico, tendo como referência artigos de revistas conceituadas e um exemplar de equipamentos médicos hospitalares. Sendo assim, conclui-se que os carrinhos de anestesia são considerados importantes para inspecionar pacientes submetidos a procedimentos cirúrgicos, controlando a ventilação, e os diferentes tipos de gases anestésicos, possibilitando aos pacientes uma cirurgia com total ausência de dor e uma ágil recuperação.

The present graduation work was developed with the intention in approach one of the most important equipment found in one surgery center, the anesthesia equipment what are indispensable we current days.The anesthesia machine since the start had one great advance bringing improvements exceptionally important amongst them, facilitating the surgeries and benefiting the patients in recovery post-surgery.This article has as its goal demonstrate the what must be ascertained at the anesthesia trolley before in your use, in one surgical procedure. Avoiding failures what may harm the operation of anesthesia trolley. For the elaboration of this study were used as procedure methodological the study of literature referring to theme covered. The article is of character descriptive and bibliographic, having as reference articles of magazines reputable and a copy of equipment hospital doctors. Therefore, it is concluded what the anesthesia trolleys are considered important for inspect patients submitted the procedures surgeons, controlling the ventilation, and the different types of anesthetic gases, making possible to patients an surgery with total absence of pain and an agile recovery.
The importance of preventive maintenance in anesthesia equipment
Keywords: Equipamentos; Equipamentos e provisões hospitalares; Anestesia; Manutenção preventiva; Ambiente e Saúde