Smart vision - AZEVEDO JUNIOR, Hélio da Costa; ZANATO, Lucas Peloia; SANTOS, Victor Hugo Santos Cruz dos (041, 2023)
Após estudos e pesquisas de campo, observamos que a deficiência visual afeta muitas pessoas em diversas regiões do mundo. Essa condição atrapalha a capacidade de percepção dos portadores, e afeta, principalmente a capacidade de locomoção. No intuito de auxiliar essas pessoas, o grupo decidiu fazer um equipamento capaz de auxiliar PCD's visuais e se direcionar quando estiverem andando. Para isso, criamos uma viseira equipada com sensores ultrassônicos, capaz de identificar obstáculos à frente e diagonais, e alertar o usuário a direção aproximada dedes, permitindo que o mesmo pare ou desvie antes de uma colisão. Chamamos o equipamento de Smart Vision (Visão Inteligente), uma solução inovadora para um problema antigo.

After studies and field research, we observed that visual impairment affects many people in different regions of the world. This condition hinders the patient's ability to perceive, and mainly affects their ability to move around. In order to help these people, the group decided to make equipment capable of helping visually impaired people and directing themselves when they are walking. To achieve this, we created a visor equipped with ultrasonic sensors, capable of identifying obstacles ahead and diagonally, and alerting the user to the approximate direction, allowing the user to stop or swerve before a collision. We call the equipment Smart Vision, an innovative solution to an old problem.
Smart vision
Keywords: Deficiência visual; Pessoas com deficiência visual; Locomoção patológica; Acessibilidade ao meio físico; Controle e Processos Industriais