Estratégias de marketing: aumento da visibilidade da marca para o açaí no copão - MOREIRA, Gabriel; OLIVEIRA, Leticia Araújo de; ALMEIDA, Sara Pereira dos Santos Silva (172, 2018)
Com intuito de qualificar e mostrar a inovação e transformação a novos empreendimentos, foi criada a Metamorphosis Assessoria em Marketing na Etec Sapopemba através do curso Técnico em Marketing e como o próprio significado do nome “Metamorphosis” diz, o principal alvo é trazer a mudança de fora para dentro, promovendo o sucesso e o destaque que a marca necessita no mercado. Para dar continuidade aos estudos e pesquisas a Metamorphosis Assessoria em marketing, buscou a empresa Açaí no Copão e procedeu com pesquisas internas que possibilitaram uma visão ampliada de todas as preocupações e desenvolvimentos futuros. Entretanto, nosso principal alvo era analisar a desenvoltura da marca Açaí no Copão no mercado externo, sendo assim, desenvolvemos pesquisas de análises ambientais para saber com qual cenário estávamos lidando e como poderíamos traçar ações que aumentariam sua visibilidade. A partir dos resultados e a chegada à problemática, a assessoria utilizou métodos de planejamento estratégico usando marketing direto, marketing de mala direta, marketing de catalogo, marketing de ativação, marketing de quiosques e marketing exclusivo que foram obtidos através de literatura direcionada pelo conhecimento adquirido no decorrer do curso.

In order to qualify and show the innovation and transformation for new ventures, was created the marketing Metamorphosis advisory at Etec Sapopemba through the technical course in marketing, and as the name “Metamorphosis” itself says, the main goal is to bring change from the outside to the inside, promoting the success and the highlight that the brand needs in the market. For provide continuity to studies and research the Metamorphosis sought the company Açaí no Copão and conducted internal research that provided an expanded view of all future concerns and developments. Our main goal, however, was to analyze the brand Acai no Copão ability in Copão in the foreign market, thus developing leading research to know how the scenario is and how we could present actions that would increase its visibility. Starting from results and the arrival the problematic the advisory used strategic planning methods using direct marketing, direct mail marketing, catalog marketing, activation marketing, kiosk marketing and exclusive marketing that were obtained through literature oriented by the knowledge acquired during the course.
Keywords: Marketing; Açaí; Gestão e Negócios