Customização de uma distribuição Linux para ser usada em escritórios - SILVA, Anderson da; NUNES, Daniel; BALOG, Gabriel; BALOG, Jayme Dessia; ALVES, Normando (172, 2015)
No mercado tecnológico foi constatado que o custo com equipamentos eletrônicos e o preço pago por softwares utilizados nos escritórios presentes em todo o mundo, gera bilhões de dólares para seus desenvolvedores. A falta de softwares livres para corporações, que possuem um bom desempenho e as funcionalidades de um sistema pago é de grande escassez no mercado. O que iremos demonstrar é a customização em etapas, de um sistema, com base Linux, que traga o que todo usuário que trabalha nessas corporações precisa: ambiente interativo, de fácil solução de problemas, softwares que supram as necessidades, além de um sistema com grande desempenho. Portanto, a customização de um Sistema Operacional que tenha grande parte interativa ajudará as empresas em focar investimentos em outras áreas. Para isso utilizaremos o Sistema Operacional de código aberto Linux1 , que será modificado até suprir todos os objetivos do projeto.

In the technology market it was found that the cost of electronic equipment and the price paid for software used in these offices worldwide, generates billions of dollars to its developers. The lack of free software for corporations, which have a good performance and features of a paid system is of great scarcity in the market. What we will show is the customization in stages, of a system with Linux base that brings every user working in these corporations need: interactive environment, easy troubleshooting, software that meet the needs, as well as a system with great performance. Therefore, the customization of an operating system that has great interactive part will help companies focus on investments in other areas. For this we will use the operating system Linux open source, which will be modified to meet all project objectives.
Keywords: Linux; Software livre; Informação e Comunicação