A importância dos soft skills nas organizações - COSTA, Juan; JUAN, Ítalo; OLIVEIRA, Rodrigo; PATRICK, Eduardo; SENA, Gustavo; SOUZA, Guilherme (238, 2022)
O presente estudo busca apresentar e descrever os termos hard skills e soft skills, destacando a importância das habilidades comportamentais no ambiente de trabalho, visando também trazer uma melhor definição para o termo competência. Descrevendo o que são e quais são as habilidades técnicas e comportamentais mais requisitadas pelas empresas, tendo como problema de pesquisa as dificuldades enfrentadas pelas empresas em decorrência da falta dessas habilidades nos profissionais que nelas atuam os estudos foram realizados através de pesquisas cientificas relacionadas ao tema, onde percebe-se que o termo competência é de complexa definição com a constante evolução do mercado e suas necessidades, assim podemos entender as competências como a junção de habilidades técnicas e comportamentais, onde a variedade de boas competências socioemocionais são a chave para o sucesso profissional, uma vez que elas são responsáveis por ditar a interação entre todos os setores da empresa.

The present study seeks to present and describe the terms hard skills and soft skills, highlighting the importance of behavioral skills in the work environment, also aiming to bring a better definition for the term competence. Describing what they are and what are the technical and behavioral skills most requested by companies, having as a research problem the difficulties faced by companies due to the lack of these skills in the professionals who work in them, the studies were carried out through scientific research related to the subject, where it is clear that the term competence is complex to define with the constant evolution of the market and its needs, so we can understand competences as the combination of technical and behavioral skills, where the variety of good socio-emotional skills are the key to professional success , since they are responsible for dictating the interaction between all sectors of the company.
The importance of soft skills in organizations
Keywords: Ambiente de trabalho; Ambiente organizacional; Competência profissional; Comportamento organizacional; Mercado de trabalho; Sucesso profissional; Gestão e Negócios