Língua inglesa & fatores que favorecem um melhor desempenho na aprendizagem/aquisição de língua estrangeira - MELIKARDI, Michelle (105, 2004)
Neste trabalho monográfico estudamos um pouco o trajeto da expansão da língua Inglesa por todo o globo, o processo de aquisição/aprendizagem de uma língua estrangeira, alguns dos fatores que influenciam o desempenho do aluno de língua estrangeira e argumentamos alguns destes fatores junto a nossos sujeitos de pesquisa. No primeiro capítulo vimos brevemente como a língua inglesa se transformou no idioma mais requerido no mercado de trabalho. A língua inglesa tornou-se importante a partir do momento em que os nativos deste idioma começaram a expandir seu território e consequentemente subjugar os demais povos e forçá-los a falar sua língua. Após a expansão dos nativos de língua Inglesa, surgiu um novo império que junto a Inglaterra continuou a expansão e imposição de seu idioma para o restante das civilizações, através do poder político, ecocômico e militar, ainda até os dias de hoje profissionais de qualquer área sentem necessidade de aprender um idioma para se manterem ou coseguirem um emprego. No segundo capítulo argumentamos a respeito do processo de aquisição/aprendizagem de língua estrangeira, de acordo com alguns autores pudemos destacar as principais teorias e hipóteses a respeito deste processo. Estudamos e discutimos também sobre alguns dos fatores que influenciam o sucesso da aquisição/aprendizagem de língua estrangeira, tais como idade, motivação, aptidão e interação. Tais fatores exercem grande influencia no processo de aprendizagem de alunos de língua estrangeira e desta forma continuamos o estudo do impacto deles no processo de aquisição/aprendizagem segundo nossos sujeitos de pesquisa. No terceiro capítulo estudamos os resultados da pesquisa de campo que realizamos com alguns alunos de língua estrangeira e seus respectivos tipos de processo de aquisição/aprendizagem que aboradamos no segundo capítulo. A partir destes resultados pudemos tirar algumas conclusões a respeito do processo de aquisição/aprendizagem de língua estrangeira bem como as consequências da influência da mídia escrita sobre a necessidade imposta de um idioma estrangeiro v interligado ao sucesso profissional das pessoas que aprendem um idioma estrangeiro.
English language & factors that favor better performance in foreign language learning/acquisition
Keywords: Língua inglesa; Aprendizagem; Motivação; Gestão e Negócios