Gestão da informatização em escolas estaduais: análise crítica da gestão de estagiários, equipamentos e infraestrutura em salas de informática das escolas que possuem o Programa Acessa Escola - MARESCHI, Patricia Cardozo (004, 2014)
O presente trabalho relata a história da implantação e implementação nacional e internacional dos computadores e da internet (conjunto de redes mundial), visando demonstrar a era digital, com a história da computação moderna subdividida em quatro gerações no qual a última se enquadra os dias atuais. Demonstra o uso da tecnologia nas escolas, bem como a implantação nacional dos computadores e o surgimento da internet no Brasil e no mundo. A monografia fará uma análise crítica da gestão de estagiários, equipamentos e infraestrutura em salas de informática das escolas que possuem o Programa Acessa Escola, no qual são Estaduais. Espera-se que as novas tecnologias colaborem cada vez mais com o processo educacional, pois, apesar de serem gastos altos capitais para a aquisição de equipamentos, há uma enorme expectativa que esses investimentos tragam inúmeros benefícios para os usuários. No corpo do trabalho foram desenvolvidas algumas questões que serão esclarecidas no estudo de caso apresentado, com o Diretor Técnico I do Programa Acessa Escola.
Management of computerization in state schools: critical analysis of the management of trainees, equipment and infrastructure in computer rooms of schools that have the Program Access School
Keywords: Sistemas de informação; Gestão e Negócios