A dificuldade na primeira contratação dos técnicos de segurança do trabalho: quais as principais dificuldades encontradas pelo técnico de segurança do trabalho no seu dia a dia - PEREIRA, Josias de Menezes; NASCIMENTO, Marcelo Sebastião do; ARAUJO, Rafael Vilaronga Ferreira de (227, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo com coleta de dados para demonstrar e trazer a realidade do profissional da área de Segurança do Trabalho, abordando as suas dificuldades quanto ao seu dia-a-dia, dificuldades de relacionamento com os demais colaboradores e com os seus superiores e a importância da qualificação com cursos complementares após a sua formação. A partir das informações obtidas pudemos comparar a realidade nas atividades do Técnico de Segurança do Trabalho com o que é apresentado na teoria durante a formação Técnica em Segurança do Trabalho de modo claro e objetivo, além de demonstrar a reponsabilidade do Técnico em Segurança do Trabalho como o profissional que atua em ações prevencionistas nos processos produtivos com auxílio de métodos e técnicas de identificação, avaliação, análise e definição de medidas de controle de riscos ambientais.

The present work aims to present a study with data collection to demonstrate and bring the reality of professionals in the area of Occupational Safety, addressing their difficulties in their day-to-day life, difficulties in relationships with other employees and with their superiors and the importance of qualifying with additional courses after their training. From the information obtained, we were able to compare the reality in the activities of the Occupational Safety Technician with what is presented in theory during the Occupational Safety Technical training in a clear and objective way, in addition to demonstrating the responsibility of the Occupational Safety Technician as the professional who works on preventive actions in production processes with the aid of methods and techniques for identifying, evaluating, analyzing and defining measures to control environmental risks.
Keywords: Segurança do trabalho; Normas técnicas; Empregabilidade; Segurança