Um algoritmo evolutivo para jogar Asteroids - ALVES, Jacqueline Vianna; ANDRADE, Kleber de Oliveira (My University, 2020)
Este trabalho apresenta um Algoritmo Evolutivo (AE) para controlar de forma autônoma a nave do jogo Asteroids. Para elaboração do AE e do clone do jogo Asteroids, foi utilizado a game engine Unity 3D e a linguagem C\#. Os resultados obtidos foram satisfatórios, mostrando que os AEs satisfazem as necessidades de um agente inteligente. Sendo assim, o presente trabalho vem a contribuir com a área, onde são poucas as publicações de AEs aplicados a jogos digitais

This project presents a development of an Evolutionary Algorithm (EA) to autonomously control the Asteroids game ship. The Unity 3D game engine and the C\# language were used to elaborate the AEs and the Asteroids game clone. The results obtained were satisfactory, showing that EAs meet the needs of an intelligent agent. Thus, the present work contributes to the area, where there are few EA publications applied to digital games
An evolutionary algorithm for playing Asteroids
Keywords: Algoritmos; Jogos eletrônicos; Inteligência artificial; Informação e Comunicação