Estudo da organização do setor de recebimento aplicado a empresas de pequeno porte - REGINA, Cimara; ROCHA, Igor; BARALDI, Isabela; GUEDES, Vinicius (031, 2022)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar a importância na estruturação e melhoria setor de Recebimento de mercadorias em empresas de pequeno porte. A escolha desse trabalho veio do desejo da implantação através de um sistema par organização de estoque, com isso nos levou a buscar empresas que poderiam receber o nosso projeto, e juntos executarmos um trabalho concreto. Após visita técnica, decidimos que aplicaríamos o presente trabalho em um supermercado, atuante no ramo Varejista, o qual demonstrou necessidades no setor de recebimento dando-nos total liberdade para colocar em prática os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso Técnico em Logística da ETEC Antônio Devisate. Através de pesquisas bibliográficas, pesquisa de campo juntamente com a vivência na área, o grupo desenvolveu métodos e planilhas a fim de sanar as dores e dificuldades que o setor apresenta. Foi por meio de reuniões com o proprietário, gerente e seus funcionários que identificamos os pontos a serem melhorados a fim de ter eficiência na conferência, entrada e abastecimento de mercadorias. Concluímos que há vários pontos a serem melhorados, logo no decorrer do presente estudo apresentamos soluções em prol do bom funcionamento do setor de recebimento, sendo assim o setor de recebimento funcionará de forma rápida e ágil o que o levará a eficiência e futuramente eficácia. Finalizamos o trabalho com a apresentação de todo o projeto para a empresa, e no final, recebemos um Feedback do projeto como um todo abordando pontos como: reuniões feitas, implantação e eficiência das planilhas, opinião sobre o grupo e a forma com que dirigiram todo o trabalho.
Study of the organization of the receiving sector applied to small companies
Keywords: Pequenas e médias empresas; Gestão de estoques; Varejo supermercadista; Gestão e Negócios