A influência dos jogos violentos nas pessoas - MAZZOTTI, Sérgio Iamaguchi (004, 2002)
Muito tem se falado da violência em filmes, programas de televisão e em jogos de computador, principalmente depois dos vários crimes atribuídos a eles. Mas, até que ponto os jogos violentos influenciam crianças e adolescentes? Há quem diga que esses jogos levam às pessoas somente coisas ruins. Mas há quem diga que não, que eles trazem benefícios às pessoas, como o desenvolvimento do raciocínio, da coordenação motora, e a adaptação do usuário às novas tecnologias, assim como as comunidades formadas pelos jogadores que se encontram para se divertir. Este trabalho visa mostrar às pessoas a situação atual, as desvantagens conhecidas e as vantagens que eles possam trazer aos que vivem este “mundo dos jogos violentos”
The influence of violent games on people
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação