A importância do banco de dados para o controle em uma indústria - OLIVEIRA, Michel Augusto de (112, 2018)
Os sistemas de banco de dados estão cada vez mais presentes nas organizações, estas estão aderindo cada vez mais os conceitos de Tecnologia da Informação (TI), pois através dela pode-se obter maior confiabilidade e integridade sobre os dados armazenados, o que antes da utilização dos princípios de TI os antigos métodos eram mais expostos à falhas e inconsistências. Com o advento dos Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD) tornou-se possível administrar de forma mais objetiva os dados das empresas, possibilitando melhor desempenho na geração de informações, relatórios e no gerenciamento das atividades realizadas. Então, este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um banco de dados para o armazenamento de informações de motores da indústria, aproveitando as principais vantagens do banco de dados e suprindo as suas necessidades e desvantagens. Para armazenar as informações sobre os motores da indústria, foi utilizado o Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados MySQL. O desenvolvimento deste trabalho resultou em um banco de dados gratuito, eficiente e eficaz, e que facilitou no processo de gerenciamento da indústria.

Database systems are increasingly present in organizations, they are increasingly adhering to the concepts of Information Technology (IT), because through it can be obtained greater reliability and integrity over the stored data, which before the principles of IT were more exposed to flaws and inconsistencies. With the advent of Database Management Systems (DBMS), it has become possible to more effectively manage company data, enabling better performance in generating information, reporting and managing the activities performed. The purpose of this paper is to develop a database for the storage of engine information in the industry, taking advantage of the main advantages of the database and supplying its needs and disadvantages. MySQL Database Management System was used to store information about the engines in the industry. The development of this work resulted in a free, efficient and effective database that facilitated the process of managing the industry.
The importance of the database to control in an industry
Keywords: Análise de desempenho; Gerenciadores de banco de dados; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação