Interação entre pessoas e objetos através do monitoramento de posicionamento em ambientes internos - ODA, Rafael Juzo Gomes (004, 2014)
Este trabalho estuda a eficácia do uso de dispositivos iBeacon para o monitoramento de regiões em ambientes internos afim de trazer benefícios para as pessoas em forma de informações relevantes sobre objetos físicos. Atualmente as tecnologias mais utilizadas para manipular informações relacionadas com Localização em celulares é o GPS e o WIFI, muitas vezes com ajustes de precisão calculados através do deslocamento do usuário. A tecnologia Beacon é capaz de estabelecer um nível mais preciso em monitoramento de regiões. A sua aplicação ainda não foi extensamente explorada. O estudo contudo, valida a possibilidade de usar a tecnologia Beacon para aplicações como identificar objetos e informar a sua localização de forma, enriquecer a experiência de compra em um shopping, uma visita a um museu, uma degustação de vinhos, e outras situações similares, criando meios onde o smartphone se torna capaz de buscar informações relacionadas com os objetos e alertar o usuário.
Interaction between people and objects through the monitoring of positioning in internal environments
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação