Proposta de profissionalização para os colaboradores de instituição do terceiro setor localizada em Indaiatuba/SP - ANDRADE, Natátia Sousa de (105, 2014)
O Terceiro Setor é composto pelas Organizações Sem Fins Lucrativos que buscam promover melhorias sociais. Grande parte de suas decisões são tomadas por voluntários. O setor vem crescendo e buscando cada vez mais profissionais capacitados, com o desafio de desenvolver objetivos, medi-los, capacitar e motivar pessoas. Para isso é necessário um investimento constante em treinamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é desenvolver para uma instituição, uma proposta de profissionalização voltada aos seus gestores a partir das necessidades especificas da organização, promovendo seu desenvolvimento institucional e melhoria de seus processos. Partindo desse pensamento, propôs-se a implementação de um programa de treinamento para os Gestores da Instituição, utilizando os conceitos vistos na disciplina de Planejamento de Marketing da Fatec. Como objetivos específicos, pretende-se elaborar proposta de treinamento destinado aos gestores da instituição, baseado em conceitos teóricos de Treinamento de pessoas e verificar a disponibilidade do oferecimento de conteúdos vistos na disciplina de Planejamento de Marketing aos colaboradores da empresa. Para tanto, este trabalho utilizou-se de um historio do surgimento do termo Terceiro Setor e seu desenvolvimento no Brasil. Posteriormente foram abordados conceitos teóricos relacionados a treinamento e desenvolvimento de pessoas, de maneira a sustentar a proposta deste trabalho. Com base nessas informações, elaborou-se a proposta de treinamento. Optou-se pela utilização de pesquisa bibliográfica, buscando na literatura definições sobre o tema, sobretudo utilizando-se de pesquisas na Internet, além de informações coletadas na Instituição. Espera-se que a proposta retorne um impacto positivo para as ações estratégicas da instituição, e que esta, possa ser visualizada de curto a longo prazo.
Professionalization proposal for employees of a third sector institution located in Indaiatuba/SP
Keywords: Terceiro setor; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios