Impactos na aquisição de produtos: estudo de caso em uma indústria farmacêutica - SANTOS, Ana Paula Lins dos; SILVA, Isabella Rufino da; ANDREOTTI, Rebeca dos Santos (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Estudo sobre a eficácia de aquisição de IFAS e o reflexo desse processo no atendimento ao cliente e a eficiência produtiva de uma multinacional farmacêutica localizada em Jandira/SP. A pesquisa busca compreender como os problemas relacionados à comunicação entre os setores de compras, estoque e produção podem gerar atrasos, custos adicionais e riscos à continuidade do fornecimento de medicamentos, afetando diretamente a imagem da empresa perante o mercado e os órgãos reguladores. A metodologia envolveu entrevistas com profissionais das áreas envolvidas, foram utilizados como instrumentos de análise de perguntas aos funcionários dos setores, sendo assim feitos análise de relatórios internos e observação dos fluxos operacionais, e acompanhamento dos fluxos de trabalho. Os resultados apontam defasagem dos processos e a ineficiência na comunicação interna, afetando negativamente a produtividade, gerando custos adicionais. Foram sugeridas práticas sustentáveis, planejamento estratégico e tecnologias exemplo o sistema Toyota de Produção (TPS), como soluções para otimizar a cadeia de suprimentos e promover melhorias significativas no desempenho organizacional. Além disso, destaca-se as necessidades de práticas sustentáveis e alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), e ao enfatizarmos sobre Indústria, Inovação e Infraestrutura, visando não apenas o sucesso empresarial, mas também o compromisso social com a comunidade atendida.
Impacts on product acquisition: a case study in a pharmaceutical industry
Keywords: Gestão por processos; Infraestrutura; Indústria farmacêutica; Comunicação; Gestão e Negócios