Importância da utilização das ferramentas de gestão de projetos, para atividades esporádicas realizadas pelo setor de manutenção em uma empresa - BEZERRA, Leandro de Alcantara (105, 2016)
Com a globalização as empresas estão passando por várias mudanças devido as transformações culturais e surgimento de novas tecnologias. Para a implantação de cada uma dessas mudanças existe a necessidade da realização de uma sequência de atividades, também denominadas projetos. Assim, várias empresas no Brasil passaram a efetuar melhorias em seus processos, visando a redução de custos e aumento da qualidade de seus produtos e serviços, buscando o aumento da sua margem de lucro. Neste cenário de mudanças constantes, o gerenciamento de projetos passou a ser uma ferramenta indispensável para as empresas, visando à otimização de recursos, atendimento de prazos, atendimento a limitação de custos, e principalmente satisfazendo as necessidades dos interessados com o projeto. O trabalho foi desenvolvido em uma empresa do ramo de autopeças situada na região de Campinas, ramo que atravessa momentos difíceis no país, pela crise financeira, política e também pela forte concorrência do mercado atual, para manter-se a dianteira do seu ramo de atuação, a empresa necessita realizar constantes mudanças em seus processos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é mostrar a importância da utilização das ferramentas de gestão de projetos nas atividades de melhorias realizadas pelo setor de manutenção desta empresa. Como resultado destaca-se a importância da utilização das ferramentas de gerenciamento de projetos, incorporando um novo raciocínio sobre o tema em uma equipe que realiza constantes melhorias nos processos da empresa que é a equipe de serviços especializados em manutenção em equipamentos industriais.
Importance of using project management tools for sporadic activities carried out by the maintenance sector in a company
Keywords: Gestão de projetos; Planejamento; Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Gestão e Negócios